25 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВВС Израиля нанесли удар по военным объектам в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:18 12 Июля 2018г.
Опубликовано 11:18 12 Июля 2018г.

Эта атака стала ответом на проникновение на территорию Израиля сирийского беспилотника


Боевая авиация Израиля нанесла ракетный удар по военным объектам, расположенным на территории сирийской провинции Кунейтра. Об этом сообщило новостное агентство САНА.

Израильские ВВС обстреляли цели в окрестностях населенных пунктов Хадар, Тель-Крум и Джаба. Отмечается, что в результате этой атаки был нанесен ущерб ряду объектов сирийской правительственной армии.

Одновременно с этим ударом террористические группировки обстреляли селение Джаба минометными и ракетными снарядами. Среди местных жителей есть пострадавшие, повреждены их дома.

Как отметили в министерстве обороны Сирии, атака Израиля «является откровенной отчаянной попыткой поднять моральный дух боевиков, которые терпят сокрушительное поражение под ударами сирийской армии в ходе операций по искоренению терроризма на западе провинции Дараа и в провинции Кунейтра».

Со своей стороны, пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что авиация нанесла удары по трем военным постам в Сирии «в ответ на проникновение на территорию Израиля сирийского беспилотного летательного аппарата, который был перехвачен израильскими силами». Беспилотник проник вглубь территории еврейского государства на 10 километров.

В израильском военном ведомстве отметили, что израильские системы противовоздушной обороны «вели аппарат с момента его вхождения в демилитаризованную зону» в районе границы.

«Армия будет и впредь решительно действовать против любых попыток нарушения суверенитета Израиля и причинения вреда израильским гражданским лицам», - говорится в коммюнике, которое цитирует ТАСС.

8 июля ВВС Израиля обстреляли военный аэродром «Тифор» (Т-4), которая находится в провинции Хомс. Системы ПВО Сирии отразили эту атаку. Сирийский военный источник утверждал, что был подбит участвовоавший в налете израильский самолет.

Формально Сирия и Израиль с 1973 года находятся в состоянии войны. До начала гражданской войны в Сирии приграничные конфликты между этими государствами были большой редкостью.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?