16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миллиарды «золотого полковника» ушли в российский бюджет

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
13:51 12 Июля 2018г.
Опубликовано 13:51 12 Июля 2018г.

Они обращены в доход государства и перечислены на счет Казначейства РФ


Девять миллиардов рублей, которые были изъяты у обвиняемого в коррупции офицера полиции Дмитрия Захарченко, перечислены на счет Казначейства РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

«Во исполнение решения Никулинского районного суда Москвы СК России перечислил на счет Казначейства России более девяти миллиардов рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко, подлежавшего обращению в доход государства», - говорится в сообщении СКР.

Между тем, в начале июня стало известно о том, что Следственный комитет России отменил постановление о признании вещественным доказательством по делу о взятках девяти миллиардов рублей, изъятых при обыске в квартирах родственников полковника. При этом сообщалось, что деньги по решению суда останутся под арестом до октября.

А в конце мая сообщалось, что СКР проводит проверку по факту пропажи части денег, изъятых в квартире Захарченко. СМИ сообщали, что пропали более пяти миллионов долларов (свыше 311 миллионов рублей по текущему курсу). Деньги могли исчезнуть как во время перевозки в суд и из суда, так и во время пересчета.

Дмитрий Захарченко курировал в МВД министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Он был задержан 9 сентября 2016 года по обвинению в получении взятки в семь миллионов рублей. Позднее ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества.

Широкий общественный резонанс дело Захарченко получило после того, как СМИ стало известно о деньгах, которые нашли во время обысков у его семьи. Так, в квартире родителей полковника на Мичуринском проспекте следствие обнаружило 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и 19,5 миллиона рублей. Кроме того, в квартире сестры подсудимого на Ломоносовском проспекте изъяли 340 миллионов рублей, почти 1,5 миллиона евро, 124 миллиона долларов и полукилограммовый слиток золота. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.

Позже зять полковника Владимир Разгонов - муж его сестры Ирины Разгоновой - говорил, что эти деньги заработал лично он. При этом он не смог вспомнить, сколько наличных хранилось у них дома.

Владлен 12 Июля 2018, 15:14
Вот страна дураков....Сначала писали о пропаже 3 000000$ ,а теперь ещё через 3 месяца
уже о 5000000$ ????!!!!!!!!!! Это что одно и тоже ?!!!!! Остальное якобы перечислили в бюджет.....а с полковником то что-КОГДА РАССТРЕЛ ?!!!!!!!!!!!!! ГОСПОДИ... когда же этот БАРДАК на Руси закончится ?.... ведь не НАХАПАЮТСЯ они НИКОГДА !!!!!!



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?