21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миллиарды «золотого полковника» ушли в российский бюджет

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
13:51 12 Июля 2018г.
Опубликовано 13:51 12 Июля 2018г.

Они обращены в доход государства и перечислены на счет Казначейства РФ


Девять миллиардов рублей, которые были изъяты у обвиняемого в коррупции офицера полиции Дмитрия Захарченко, перечислены на счет Казначейства РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

«Во исполнение решения Никулинского районного суда Москвы СК России перечислил на счет Казначейства России более девяти миллиардов рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко, подлежавшего обращению в доход государства», - говорится в сообщении СКР.

Между тем, в начале июня стало известно о том, что Следственный комитет России отменил постановление о признании вещественным доказательством по делу о взятках девяти миллиардов рублей, изъятых при обыске в квартирах родственников полковника. При этом сообщалось, что деньги по решению суда останутся под арестом до октября.

А в конце мая сообщалось, что СКР проводит проверку по факту пропажи части денег, изъятых в квартире Захарченко. СМИ сообщали, что пропали более пяти миллионов долларов (свыше 311 миллионов рублей по текущему курсу). Деньги могли исчезнуть как во время перевозки в суд и из суда, так и во время пересчета.

Дмитрий Захарченко курировал в МВД министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Он был задержан 9 сентября 2016 года по обвинению в получении взятки в семь миллионов рублей. Позднее ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества.

Широкий общественный резонанс дело Захарченко получило после того, как СМИ стало известно о деньгах, которые нашли во время обысков у его семьи. Так, в квартире родителей полковника на Мичуринском проспекте следствие обнаружило 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и 19,5 миллиона рублей. Кроме того, в квартире сестры подсудимого на Ломоносовском проспекте изъяли 340 миллионов рублей, почти 1,5 миллиона евро, 124 миллиона долларов и полукилограммовый слиток золота. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.

Позже зять полковника Владимир Разгонов - муж его сестры Ирины Разгоновой - говорил, что эти деньги заработал лично он. При этом он не смог вспомнить, сколько наличных хранилось у них дома.

Владлен 12 Июля 2018, 15:14
Вот страна дураков....Сначала писали о пропаже 3 000000$ ,а теперь ещё через 3 месяца
уже о 5000000$ ????!!!!!!!!!! Это что одно и тоже ?!!!!! Остальное якобы перечислили в бюджет.....а с полковником то что-КОГДА РАССТРЕЛ ?!!!!!!!!!!!!! ГОСПОДИ... когда же этот БАРДАК на Руси закончится ?.... ведь не НАХАПАЮТСЯ они НИКОГДА !!!!!!




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?