16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп рассказал о надежде на дружбу с Путиным

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:16 12 Июля 2018г.
Опубликовано 16:16 12 Июля 2018г.

При этом российского лидера президент США назвал своим соперником


Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, возможно, когда-нибудь станут друзьями. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил американский лидер.

«Он мой соперник. Он был мил со мной при встрече, я был мил с ним. Он - соперник... Я надеюсь, мы поладим. Я думаю, что мы ладим. Он именно соперник. Он представляет Россию, я представляю Соединенные Штаты. Это соперничество, а не вопрос дружбы или вражды», - сказал Трамп.

Как отметил американский лидер, он рассчитывает на продуктивность грядущей встречи со своим российским коллегой. «Мы посмотрим, что произойдет. Это просто встреча в свободном стиле. Плотного расписания не должно быть, я не думаю, что встреча займет много времени. И мы посмотрим, куда это приведет; но это может привести к продуктивным результатам, к чему-то очень продуктивному, а может, и нет. Я с нетерпением жду этой встречи», - сказал президент Соединенных Штатов.

Трамп сообщил также, что партнеры США по НАТО «поблагодарили» его за участие в этой встрече и пожелали удачи.

Перед тем как отправиться на саммит НАТО в Брюссель, глава Белого дома также говорил, что Путин – его соперник. Являются ли они при этом друзьями или противниками, американский президент сказать затруднился. Кроме того, президент США заявил журналистам в Вашингтоне, что, «честно говоря, Путин может стать самой легкой» частью поездки в Европу.

Между тем, до этого издание The New York Time сообщило, что Трамп раскритиковал своих советников, которые советовали ему не поздравлять Владимира Путина с его победой на выборах президента России. По данным газеты, глава Белого дома в телефонном разговоре с российским лидером поздравил его с успешными выборами, а также критически отозвался об умственных способностях некоторых членов своей команды.

В Европе Дональд Трамп участвует в саммите НАТО, который проходит 11-12 июля. Эта поездка включает в себя и визит главы Белого дома в Великобританию. Там президент США встретится с премьер-министром британского правительства Терезой Мэй и королевой Елизаветой II.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?