Боится смертной казни: эксперт объяснил действия Лукашенко

Фото: www.president.gov.by
18:57 12 Августа 2020г.
Опубликовано 18:57 12 Августа 2020г.

По мнению политолога, на поведение главы Белоруссии напрямую влияет тот факт, что попытка захвата власти по законам страны карается высшей мерой 


Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко боится за свое будущее, в том числе и в плане сохранения жизни, и поэтому вынужден идти на эскалацию конфликта. Соответствующее мнение высказал в среду, 12 августа гендиректор Центра развития региональной политики, политолог Илья Гращенков.

«Время, когда Лукашенко мог спокойно выйти из игры, было упущено. Он провел ряд решений, которыми добился того, что теперь вынужден постоянно повышать ставки. В Беларуси есть наказание за захват власти, в том числе и высшая мера. Поэтому те, кто власть удерживают, опасаются, что оппозиция применит эти законы, если встанет у руля», – приводит его слова портал URA.RU.

Теперь у белорусского лидера есть два возможных варианта, полагает эксперт: «сесть в самолет и улететь в неизвестном направлении, либо идти до последнего и использовать все силы. Вплоть до армии и жестокого подавления мирных протестов. Сейчас, очевидно, выбирается второй вариант», — пояснил Гращенков.

Ранее сообщалось, что МВД Белоруссии призналось в применении огнестрельного оружия против участников беспорядков в Бресте, а в Минске 250 женщин провели акцию «Перестаньте нас бить!», призвав силовиков прекратить насилие над мирно протестующими гражданами. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?