03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОС ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2002г.

Катарский телеканал "Аль-Джазира" не перестает преподносить сюрпризы. Очередной приурочен к

Катарский телеканал "Аль-Джазира" не перестает преподносить сюрпризы. Очередной приурочен к годовщине чудовищных терактов 11 сентября. На продемонстрированную видеопленку был наложен голос Усамы бен Ладена. По крайней мере так пояснил ведущий программы. Видеоряд состоял из других фигур - молодых людей подчеркнуто мусульманского воинственного типа, внимательно изучающих карты и инструкции по вождению самолетов. Ведущий пояснил, что это исполнители терактов 11 сентября.
Голос за кадром, весьма похожий, по свидетельству корреспондентов, на голос "террориста N1", восхваляет тех, кто совершил памятные теракты, "изменившие лик истории", и называет их имена. На пленке также записан голос одного из участников событий 11 сентября Абдель Азиза Аль-Умари, который зачитывает свое завещание с призывом к США "убрать свои жирные руки от арабского мира".
"Аль-Джазира" намерена показать целиком эту пленку, а также видеоинтервью с ближайшими помощниками бен Ладена, которые подробно рассказывают, как готовились и осуществлялись прошлогодние теракты. Руководитель группы тележурналистов Юсри Фуда сообщил, что его отвезли в секретное место в Пакистане. Там он и встретился с Халидом Шейхом Мухаммедом и Рамзи бен Аль-Схиби, поведавшими ему, что руководство "Аль-Каиды" первоначально планировало направить захваченные авиалайнеры на атомные электростанции, но потом решило не делать этого, ибо "ситуация могла выйти из-под контроля". Они же сообщили корреспондентам, что бен Ладен жив и находится в добром здравии, но ничем подтвердить это не смогли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников