04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫЛЬНАЯ "БОМБА"

Местную журналистку привлекли к уголовной ответственности за четыре куска хозяйственного мыла.

Местную журналистку привлекли к уголовной ответственности за четыре куска хозяйственного мыла. Съемочная группа новостей местного телеканала снимала сюжет о том, как население реагирует на подозрительных людей. С мылом и пейджером, обмотанными проводами, журналисты подходили к местным жителям, спрашивали, как пройти к железной дороге. Добравшись до железнодорожного моста, пристроили мыло под рельсами. Копошащихся на полотне людей заметил машинист проходящего поезда и сообщил куда следует. Уже через десять минут на место прибыли сотрудники ФСБ и Среднеуральского УВД на транспорте. Они препроводили журналистов в отделение, изъяли у них видеокамеру с кассетой, объяснительные - и отпустили! В результате съемок телесюжета остановилось движение по Транссибирской магистрали: три пассажирских и один грузовой поезд простояли около часа.
- По предварительной оценке, Свердловская железная дорога понесла ущерб от 50 до 100 тысяч рублей, - заявил и. о. начальника службы по связям с общественностью СвЖД Юрий Киселев. - Мы направили ходатайство о возбуждении уголовного дела в милицию и ФСБ.
Ходатайство удовлетворили. Транспортная милиция возбудила уголовное дело в отношении репортера Татьяны Титовой, поскольку именно она закладывала "мыльную бомбу". Ей вменяется статья "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", предусматривающая наказание в виде 200 тысяч рублей штрафа или исправительных работ, либо трех лет зоны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников