19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫЛЬНАЯ "БОМБА"

Местную журналистку привлекли к уголовной ответственности за четыре куска хозяйственного мыла.

Местную журналистку привлекли к уголовной ответственности за четыре куска хозяйственного мыла. Съемочная группа новостей местного телеканала снимала сюжет о том, как население реагирует на подозрительных людей. С мылом и пейджером, обмотанными проводами, журналисты подходили к местным жителям, спрашивали, как пройти к железной дороге. Добравшись до железнодорожного моста, пристроили мыло под рельсами. Копошащихся на полотне людей заметил машинист проходящего поезда и сообщил куда следует. Уже через десять минут на место прибыли сотрудники ФСБ и Среднеуральского УВД на транспорте. Они препроводили журналистов в отделение, изъяли у них видеокамеру с кассетой, объяснительные - и отпустили! В результате съемок телесюжета остановилось движение по Транссибирской магистрали: три пассажирских и один грузовой поезд простояли около часа.
- По предварительной оценке, Свердловская железная дорога понесла ущерб от 50 до 100 тысяч рублей, - заявил и. о. начальника службы по связям с общественностью СвЖД Юрий Киселев. - Мы направили ходатайство о возбуждении уголовного дела в милицию и ФСБ.
Ходатайство удовлетворили. Транспортная милиция возбудила уголовное дело в отношении репортера Татьяны Титовой, поскольку именно она закладывала "мыльную бомбу". Ей вменяется статья "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", предусматривающая наказание в виде 200 тысяч рублей штрафа или исправительных работ, либо трех лет зоны.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.