25 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РПЦ отмежевались от радикальных протестов из-за «Матильды»

Кадр из фильма «Матильда» с сайта kinopoisk.ru
trud.ru
11:05 12 Сентября 2017г.
Опубликовано 11:05 12 Сентября 2017г.

Выражать свое несогласие общественно опасным способом не придет в голову ни одному верующему человеку, отметил Владимир Легойда


Акты насилия, связанные с грядущим выходом на киноэкраны фильма «Матильда», не могут исходить от верующих людей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Не только православному христианину, но и любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей. Будь то кинотеатр или автомобили в Москве, - все это говорит о духовном или душевном нездоровье», - сказал Легойда.

«Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов, какой бы религией они ни прикрывались, потому что подобные действия одинаково чужды мировоззрению любого верующего человека», - отметил он.

«Позиция православной общественности, людей, которые молятся в связи с выходом фильма «Матильда» или направляют обращения в адрес тех, от кого зависит решение о прокате, и акты демонстративного насилия - явления из разных нравственных галактик», - добавил представитель Русской православной церкви.

11 сентября адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин заявил, что рядом с его офисом в Москве неизвестные подожгли две машины. При этом рядом были разбросаны листовки с лозунгом «За Матильду гореть».

А 4 сентября в Екатеринбурге автомобиль «УАЗ» протаранил вход киноконцертного театра «Космос» и загорелся. В качестве подозреваемого был задержан 39-летний житель города Ирбита Денис Мурашов, который состоит на учете у психиатра. Ряд местных СМИ связали произошедшее с возможным показом в «Космосе» фильма «Матильда».


Loading...

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?