25 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сказка на Днепропетровской

Один из ведущих тренеров «Юности Москвы» Ахмад Ачичаев со своей подопечной в новом тяжелоатлетическом зале. Фото автора
Михаил Евсеев
14:57 12 Сентября 2017г.
Опубликовано 14:57 12 Сентября 2017г.

Там открылся физкультурно-спортивный комплекс для занятий тяжелой атлетикой


Вчера на Днепропетровской улице президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов и генеральный директор ФСО «Юность Москвы» Владимир Прохоров перерезали красную ленточку по случаю открытия физкультурно-спортивного комплекса на Днепропетровской улице.

- Ну, как тебе? – нетерпеливо теребил за руку друга один из юных штангистов в ожидании торжественного открытия.

- Как-как? Круто! – поражаясь наивному вопросу, раздраженно ответил мальчуган.

Круто, пожалуй, самое точное слово, которое можно дать отреставрированному спортивному комплексу. И символично, что оно прозвучало из детских уст.

На открытие нового зала по тяжелой атлетике приехали многие юные штангисты «Юности Москвы»

Все лето здесь непрерывно велись внутренние работы: заливали бетон, красили стены, укладывали специальное покрытие под новенькие помосты. Всего 16 штук, на каждом из которых аккуратно установлена штанга. Грифов, на которые одевают блины, поровну: как для мальчиков, так и для девочек.

- У штангистов, наконец, появился свой настоящий, уютный дом, - радостно объявил президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов. Дети счастливо улыбались и нетерпеливо переминались с ноги на ногу. Настолько им не терпелось провести здесь первую тренировку, потрогать сверкающую, словно начищенный драгоценный камень, штангу.

- Я абсолютно доволен тем, как все в итоге у нас получилось, - не скрывал эмоций генеральный директор ФСО «Юность Москвы» Владимир Прохоров. – Еще полгода назад, когда мы проводили здесь пробные соревнования, не думал, насколько все может здесь преобразиться. Хочу выразить огромную благодарность городу, мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину, главе Москомспорта Николаю Алексеевичу Гуляеву, без которых эта сказка не стала реальностью.

Из городской казны Сергей Семенович Собянин выделил нам порядка 20 млн рублей. И благодаря такому щедрому финансированию нам удалось уложиться в срок к новому учебному году. Но еще предстоит немало работы по внешнему облику здания. Этим вопросом займется наше проектное управление. Но сами работы начнутся не раньше 2018 года.

Главный тренер сборной Москвы Валерий Тараненко был так восхищен увиденным, что в своем приветственном слове предложил устроить здесь центр спортивной подготовки столичных штангистов.

- Ваши слова мне как бальзам на сердце, - не преминул ответить президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов.

- Не все сразу, - в интервью нашему сайту заметил Владимир Прохоров. – Все-таки для центра спортивной подготовки нужно место для проживания атлетов, гостиница. Мы об этом еще подумаем.

Ну а юные штангисты, мальчишки и девчонки, сразу после приветственных речей высоких гостей устремились на помосты. Все-таки подарок предназначен именно для них. Как рассказал ведущий тренер этого спортивного комплекса Владимир Смусев, с началом учебного года записались уже несколько десятков учеников из близлежащих общеобразовательных школ. В этом районе Москвы не так много мест для занятий (к тому же бесплатных!) у детей. Поэтому можно быть уверенными, что подрастающее поколение и их родители обязательно наполнят жизнью этот замечательный спортивный комплекс.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?