20 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сеть кинотеатров отказалась от показа «Матильды»

Пожар в фойе кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге. Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:36 12 Сентября 2017г.
Опубликовано 14:36 12 Сентября 2017г.

Фильм не будут показывать в кинотеатрах сети «Синема парк» и «Формула кино»


Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу киносети.

«В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя «Матильда», произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство Объединенный сети «Синема парк» и «Формула кино» приняло решение отказаться от показа кинокартины», - говорится в заявлении.

«Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — отметили в пресс-службе киносети, назвав это решение вынужденным.

«Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете. Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей», — сообщил глава сети Роман Линин.

Между тем, ранее глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что русская православнаця церковь осуждает «действия псевдорелигиозных радикалов, какой бы религией они ни прикрывались». Он отметил, что «не только православному христианину, но и любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей».

«Будь то кинотеатр или автомобили в Москве, - все это говорит о духовном или душевном нездоровье», - сказал Легойда.

4 сентября в Екатеринбурге автомобиль «УАЗ» протаранил вход киноконцертного зала «Космос» и загорелся. В качестве подозреваемого был задержан 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов, который состоит на учете у психиатра. Ряд местных СМИ связали произошедшее с возможным показом в «Космосе» фильма «Матильда».

Объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» является одной из крупнейших сетей кинотеатров в России. В ее состав входит 75 кинотеатров в 28 городах. Сеть объединяет 624 кинозала.


Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.