На химзаводе под Нижним загорелся растворитель, погиб человек

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области
trud.ru
12:55 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 12:55 12 Сентября 2018г.

Площадь пожара составила 300 квадратных метров, ему присвоен второй номер сложности


Пожар произошел на химическом предприятии «Карбохим» в Дзержинске Нижегородской области. Жертвой ЧП стал один человек, сообщает информационное агентство «Нижний Новгород».

Инцидент произошел в среду, 12 сентября, на территории предприятия по адресу: Дзержинск, Автозаводское шоссе, 5 (восточная промзона). Сообщение о пожаре поступило на пульт «01» в 10.23.

По предварительным данным, там разлился растворитель. Очевидцы утверждают, что возгорание началось после нескольких громких хлопков.

Площадь пожара составила 300 квадратных метров, ему был присвоен ранг сложности №2-бис. На борьбу с огнем прибыли 50 пожарных и 14 единиц техники, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. К 11.39 пожар был локализован.

Жертвой инцидента стал один человек, который погиб на месте. Еще один человек получил ожоги и был доставлен в больницу.

На месте работают специалисты Роспотребнадзора, которые берут пробы воздуха.

ООО научно-производственное объединение «Карбохим» было основано в 1992 году. На сайте предприятия сказано, что оно является крупнейшим поставщиком химических материалов в России.

Завод выпускает связующие для литейного производства, антипригарные краски и кислото-щелочестойкую замазку «Арзамит-5». «Карбохим» поставляет свою продукцию более чем на 70 предприятий России и стран СНГ.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?