25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скандал с Уильямс на US Open впервые прокомментировал cудья

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:21 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 14:21 12 Сентября 2018г.

Как рассказал Карлос Рамос, после финала турнира на улицах Нбю-Йорка он старался не появляться


Теннисный арбитр Карлос Рамос, который судил финал Открытого чемпионата США между американской Сереной Уильямс и японкой Наоми Осакой, дал первые комментарии после произошедшего там скандала. Об этом сообщает Sky Sports.

«Это неприятная ситуация, но судейства по заказу не существует. Я в порядке, насколько позволяют обстоятельства. Обо мне не беспокойтесь», - сказал португальский судья.

При этом Рамос добавил, что 9 сентября – на следующий день после финала US Open – он старался не появляться на улицах Нью-Йорка во избежание каких-либо «сложных ситуаций».

По словам арбитра, он вернется к работе и будет обслуживать полуфинал Кубка Дэвиса между сборными Хорватии и США.

В ходе финального поединка на US Open Рамос вынес Серене Уильямс три предупреждения: за обмен жестами с тренером, сломанную ракетку и оскорбления судьи. Американка, которая в итоге проиграла матч, была оштрафована на 10 тысяч долларов.

После игры Уильямс не успокоилась: она продолжила скандал на пресс-конференции, обвиняя Рамоса в сексизме.

Американскую спортсменку поддержали Теннисная ассоциация США (USTA) и Женская теннисная ассоциация (WTA), а также некоторые игроки. А легендарная теннисистка Билли Джин Кинг заявила, что Уильямс была «явно не в порядке», но что Рамос мог пресечь конфликт с большей снисходительностью.

На защиту Рамоса встала Международная федерация тенниса (ITF), назвав его одним из самых уважаемых судей. А его коллеги заявили, что рассматривают возможность объявления Серене Уильямс бойкота.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?