25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле прокомментировали отказ Японии от мирного договора с Россией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:35 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 16:35 12 Сентября 2018г.

В этом непростом вопросы у обеих сторон «могут быть нюансы», отметил Дмитрий Песков


Инициатива президента России Владимира Путина о заключении мирного договора между РФ и Японией является достаточно новой, в то время как решение территориальных споров требует порой десятков лет. Так пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал отказ официального Токио поддержать это предложение.

«Это же достаточно новая инициатива Путина. Смысл идеи ясен. Решение территориальных споров — процесс, который требует иногда десятилетий», — заявил Песков. Его цитирует РБК.

«Понятно, что могут быть нюансы у нас, у японских партнеров. Понятно, что каждый исходит и отталкивается от своих позиций. Но вы знаете, что президент Путин настроен на решение этой проблемы и высоко оценивает настрой премьера Абэ (глава кабинета министров Японии Синдзо Абэ – прим. ред.)», — добавил представитель Кремля.

Он также отметил, что отсутствие мирного договора между Россией и Японией является проблемой как для Москвы, так и для Токио и что обе стороны намерены искать решение этой проблемы.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, политическое руководство Японии не поддержало предложение президента России Владимира Путина подписать мирный договор.

«Основная позиция правительства Японии остается такой, какой была всегда: решение вопроса о юрисдикции на четырех северных островах (так в Японии называют Хабомаи, Итуруп, Кунашир и Шикотан — TRUD.RU) и заключение мирного договора», - заявил источник в правительстве Страны восходящего солнца.

Свою инициативу российский президент озвучил на пленарном заседании «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

«Семьдесят лет мы ведем переговоры. Синдзо (премьер-министр Японии Синдзо Абэ – TRUD.RU) сказал: «Давайте поменяем подходы». Давайте. Так вот какая идея мне пришла в голову: давайте заключим мирный договор — не сейчас, но до конца года — без всяких предварительных условий», — сказал Путин.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?