Совет ЕС продлил на полгода санкции против россиян «за Крым»

Фото: © Andreas Arnold, globallookpress.com
15:48 12 Сентября 2019г.
Опубликовано 15:48 12 Сентября 2019г.

Новый этап индивидуальных ограничительных мер будет действовать до 15 марта 2020 года


Совет Европейского союза продлил на шесть месяцев срок действия индивидуальных санкций в отношении граждан и организаций, которых в Евросоюзе считают «причастными к подрыву или угрозе территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Новый этап индивидуальных ограничительных мер будет действовать до 15 марта 2020 года. Это решение вступит в силу после публикации постановления Совета ЕС в «Официальном журнале» ЕС в пятницу, 13 сентября.

«Меры состоят из замораживания активов и ограничений на поездки (в ЕС - TRUD.RU). В настоящее время они применяются к 170 физическим и 44 юридическим лицам. Соответствующая информация и объяснение причин для включения в список этих лиц и организаций были обновлены по мере необходимости», - говорится в коммюнике Совета ЕС. Его цитирует «Интерфакс».

Ограничительные меры Евросоюза в отношении России также включают экономические санкции по отдельным секторам российской экономики, действующие до 31 января 2020 года. А до 23 июня 2020 года действуют меры, «ограниченные территорией Крыма и Севастополя», которые являются «ответом на незаконную аннексию Крыма и Севастополя».

 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.