18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российская делегация не поедет в США из-за снятых флагов

Здание торгпредства России в Вашингтоне. Фото со страницы посольства РФ в США в твиттере
trud.ru
11:08 12 Октября 2017г.
Опубликовано 11:08 12 Октября 2017г.

Со зданий Генерального консульства России в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне были сняты российские флаги


Одна из российских делегаций, которая планировала посетить США, откажется от своей поездки. Эта мера станет ответом на снятие американскими властями российских флагов со здания представительств РФ в Вашингтоне и Сан-Франциско, заявил первый вице-спикер Государственной думы Петр Толстой.

«Оскорбление государственных символов - это последнее, до чего можно опускаться в двусторонних отношениях. Сейчас мы рассматриваем возможность отмены запланированной поездки в США одной из наших делегаций», - сказал Толстой, которого цитирует «Интерфакс».

По словам парламентария, пока эта информация неофициальная. Однако, отметил депутат, «одна из делегаций, которая собиралась туда поехать, туда не поедет, это единственное, как мы можем отреагировать». При этом он не уточнил, какая именно делегация планировала посетить Штаты.

Позже спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил первому вице-спикеру Александру Жукову проработать ответ палаты на снятие российских флагов.

Ранее посольство России в США потребовало от Вашингтона незамедлительно вернуть российские флаги на здание торгового представительства РФ в столице Соединенных Штатов.

11 октября со зданий Генерального консульства России в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне были сняты российские флаги. Как заявили в Государственном департаменте, флаги хранятся в зданиях. Почему был сделан этот шаг и когда российские государственные символы будут возвращены на место, там не уточнили.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.