16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Курс биткойна перевалил за рекордные $5100

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:44 12 Октября 2017г.
Опубликовано 13:44 12 Октября 2017г.

Рост курса криптовалюты поддерживают сообщения о том, что запреты на операции с ней могу смягчить власти Китая


Курс виртуальной валюты – биткойна – поставил новый рекорд. Как сообщает «Интерфакс», он впервые превысил отметку в 5,1 тысячи долларов.

По данным агентства Bloomberg, биткойн подскочил на 7,1% - до $5170. В начале сентября биткойн ненадолго поднимался выше $5000. Рост курса криптовалюты поддерживают сообщения о том, что правительство Китая может смягчить недавние запреты на операции с ней и что Goldman Sachs изучает потенциальные торговые инструменты в этом сегменте.

Биткойн - платежная система, использующая одноименную расчетную единицу и одноименный протокол передачи данных. Электронный платеж между двумя сторонами происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтвержденной операции или принудительного изъятия. Одна из главных особенностей системы — полная децентрализация: нет центрального администратора или какого-либо его аналога. Необходимым и достаточным элементом этой платёжной системы является базовая программа-клиент.

Первые 50 биткойнов были сгенерированы в 2009 году человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото.

В разных странах отношение к системе «Биткойн» сильно различается. В ряде стран операции с ними официально разрешены. Иногда биткойны признают в качестве расчётной денежной единицы. А в Японии они является законным платёжным средством.

В других странах - например, в Китае - операции с биткойнами запрещены для банков, но разрешены для физических лиц.

В начале октября житель города Обнинска (Калужская область) купил у цыган две монеты, которые продавцы назвали наличными биткойнами. Он отдал за них одну тысячу рублей, «биткойны» оказались подделкой.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.