16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Итальянка добилась оплаты больничного по уходу за собакой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:59 12 Октября 2017г.
Опубликовано 13:59 12 Октября 2017г.

Хозяйка 12-летнего сеттера два дня не выходила на работу, поскольку ее питомцу потребовалась экстренная операция


В Италии сотрудница Римского университета Сапиенца добилась от своего работодателя оплаты больничного по уходу за собакой. Об этом сообщает «Интерфакс».

Женщина не выходила на работу два дня, поскольку ее собаке, 12-летнему английскому сеттеру, потребовалась экстренная операция в связи с параличом гортани. Хозяйка сеттера живет одна, и ей было не к кому обратиться за помощью. Имя женщины не разглашается.

В разбирательстве хозяйке собаки помогали юристы Итальянской лиги против вивисекции (LAV) - одной из крупнейших зоозащитных организаций в Европе. Стороны решили не доводить дело до суда.

Как заявили юристы LAV, этот случай следует расценивать как «отсутствие в связи с серьезными семейными или личными обстоятельствами», и работодатель должен выплатить соответствующее пособие.

В качестве одного из аргументов приводилось также положение уголовного кодекса Италии, согласно которому наказанием для лица, оставившего животное «мучительно страдать», является тюремное заключение на один год и штраф в размере 10 тысяч евро.

«Мы сделали важный шаг в сторону признания того факта, что домашних животных держат не ради финансовой выгоды или рабочих качеств, и что они фактически являются членами семьи», - отметил глава LAV Джанлука Феличетти.

Подобное решение в Италии принимается впервые. Как считают итальянские юристы, может стать важным прецедентом.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.