18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Итальянка добилась оплаты больничного по уходу за собакой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:59 12 Октября 2017г.
Опубликовано 13:59 12 Октября 2017г.

Хозяйка 12-летнего сеттера два дня не выходила на работу, поскольку ее питомцу потребовалась экстренная операция


В Италии сотрудница Римского университета Сапиенца добилась от своего работодателя оплаты больничного по уходу за собакой. Об этом сообщает «Интерфакс».

Женщина не выходила на работу два дня, поскольку ее собаке, 12-летнему английскому сеттеру, потребовалась экстренная операция в связи с параличом гортани. Хозяйка сеттера живет одна, и ей было не к кому обратиться за помощью. Имя женщины не разглашается.

В разбирательстве хозяйке собаки помогали юристы Итальянской лиги против вивисекции (LAV) - одной из крупнейших зоозащитных организаций в Европе. Стороны решили не доводить дело до суда.

Как заявили юристы LAV, этот случай следует расценивать как «отсутствие в связи с серьезными семейными или личными обстоятельствами», и работодатель должен выплатить соответствующее пособие.

В качестве одного из аргументов приводилось также положение уголовного кодекса Италии, согласно которому наказанием для лица, оставившего животное «мучительно страдать», является тюремное заключение на один год и штраф в размере 10 тысяч евро.

«Мы сделали важный шаг в сторону признания того факта, что домашних животных держат не ради финансовой выгоды или рабочих качеств, и что они фактически являются членами семьи», - отметил глава LAV Джанлука Феличетти.

Подобное решение в Италии принимается впервые. Как считают итальянские юристы, может стать важным прецедентом.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.