23 июля 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.20   € 74.13
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На лидера «Христианского государства» завели дело об экстремизме

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
16:22 12 Октября 2017г.
Опубликовано 16:22 12 Октября 2017г.

Александр Калинин уже является фигурантом расследования дела об организации принуждения к отказу от совершения сделки


Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении лидера организации «Христианское государство - Святая Русь» Александра Калинина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Расследование ведется по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Им занимается управление Следственного комитета РФ по Москве.

Еще одно дело в отношении Калинина находится в производстве следователей московской полиции. Оно расследуется по ч. 2 ст. 179 УК РФ («Организация принуждения к совершению сделки или к отказу от ее совершения).

Поводом для возбуждения этого уголовного дела стали угрозы кинотеатрам в связи с показом фильма «Матильда». По версии следствия, Калинин принуждал руководство киносети отказаться от демонстрации художественного фильма под угрозой применения насилия в отношении зрителей киносети и причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров. Сейчас Калинин находится в СИЗО.

Глава «Христианского государства» был задержан в сентябре вместе с двумя подозреваемыми по делу о поджоге автомобилей в Москве у офиса Константина Добрынина - адвоката режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя.

После этого депутат Государственной думы Наталья Поклонская заявила, что Калинин был задержан по ее запросу. Однако эту информацию позже опровергли в МВД.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?