Испорченная на аукционе картина Бэнкси взлетела в цене

Кадр видео с YouTube
14:59 12 Октября 2018г.
Опубликовано 14:59 12 Октября 2018г.

После скандального инцидента полотно «Девочка с шариком» получило новое имя: Love Is In The Bin («Любовь в мусорном ведре») 


Работа художника-акциониста Бэнкси «Девочка с шариком», прославившаяся в результате «самоуничтожения» на аукционе Sotheby's, за прошедшую неделю значительно выросла в цене.

Как сообщает Daily Mail, обрезки картины, которую за 1 042 000 фунтов стерлингов приобрела пожелавшая остаться неизвестной женщина-коллекционер, переименованы в Love Is In The Bin («Любовь в мусорном ведре»).

«Когда молоток опустился, а работа самоуничтожилась, я была в шоке, - рассказала по этому поводу сама владелица полотна. – Но затем я осознала, что теперь мне принадлежит частичка истории искусства».

Соучредитель организации of MyArtBroker, арт-дилер Джоуи Сиер объяснил подорожание картины многократно возросшим интересом к ней общественности. «В разрезанном состоянии картина Бэнкси стала частью истории. По нашим подсчетам, ее цена выросла минимум на 50 процентов и достигла двух миллионов фунтов», - констатировал специалист. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».