Кидавшийся банкой чеченец стал уборщиком в Грозном

Фото: globallookpress.com
16:59 12 Октября 2018г.
Опубликовано 16:59 12 Октября 2018г.

Работу ему нашел Рамзан Кадыров


Уроженец Чечни Турпал Хасиев, который бросил банку из-под энергетика в молодого человека в автобусе в Москве со словами «Ахмат — сила», приступил к работе в Грозном. Об этом РИА Новости рассказал руководитель коммунального предприятия «СУРСАД» Хасан Асаков.

«Сегодня в девять часов утра молодой человек приступил к своим обязанностям. Мы определили его в бригаду, выдали униформу, он будет заниматься физическим трудом, работать лопатой, грузить», — сказал Асаков.

«Мы оформили его, как и положено при первоначальном приеме на работу, на три месяца, он будет получать зарплату. Было довольно сложно найти свободную вакансию, поскольку желающих идти работать к нам много», — отметил работодатель.

Сам Хасиев 11 октября выступил в эфире грозненского телевидения. «Когда ехал в автобусе, бросил банку, сказал ненужные слова. Я допустил оплошность, осознаю, что опозорил этим весь чеченский народ, и прошу прощения за свой поступок. Мы с тем парнем, в которого я бросил банку, помирились, мы все уладили. Прошу прощения», — сказал он на чеченском языке. По словам Хасиева, в Москву он приехал 7 октября, чтобы работать на стройке.

Ранее о трудоустройстве молодого человека сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Он говорил, что выехал в Москву с целью устроиться на работу. Чтобы он не утруждал себя, на месте был решен вопрос трудоустройства. Турпал будет работать, благоустраивая город, убирая скверы и улицы, высаживая саженцы и цветы, вовремя их поливая», - сообщил Кадыров.

«Он слезно извиняется перед Ярославом Смирновым за то, что бросил ему на колени баночку из-под напитка. Я неоднократно говорил и повторяю, что любой житель Чечни, где бы ни находился, обязан помнить правила поведения. К нарушающему их будет предъявлен спрос», - добавил чеченский лидер.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?