«Аэрофлот» отключит TEZ Tour от бронирования билетов

Фото: russianlook.com
15:29 12 Ноября 2014г.
Опубликовано 15:29 12 Ноября 2014г.

На обязательства туроператора перед клиентами это не повлияет, заверили в компании


Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» намерен в ближайшее время отключить туристическую компанию TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов.

«Компания перестала оплачивать услуги авиаперевозчика. Это основная причина отключения от системы бронирования», - сообщил агентству «Интерфакс» источник, близкий к туриндустрии. В авиакомпании эту информацию комментировать отказались.

В свою очередь, генеральный директор турфирмы Владимир Каганер сообщил агентству ТАСС, что «Аэрофлот» отключил ее от системы бронирования из-за отказа TEZ Tour гарантировать заполнение самолетов на зимний период, к чему туроператор в нынешних условиях не готов.

По словам Каганера, самолеты сейчас летают полупустые, но «Аэрофлот» не хочет снимать лишние рейсы - в частности, на Мальдивы и в Таиланд.

В свою очередь, коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин заявил РИА Новости, что ситуация с отключением от системы бронирования «Аэрофлота» не повлияет на бизнес и клиентов компании, поскольку она потеряет только некоторую фиксированную сумму.

«Это не является проблемой для клиентов — это проблема наших взаимоотношений. Ну не будет у нас контракта с «Аэрофлотом». Это временная вещь, пока мы утрясем все моменты и решим, работать — не работать», — сказал Буртин.

Как уточнила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, доля перевозок на «Аэрофлоте» у TEZ Tour невелика.

Ранее «Аэрофлот» уже отключил от системы бронирования авиабилетов несколько турфирм. Среди них были «Идеал-тур», и «Капитал-тур», которые приостановили свою деятельность.

Туристическая компания TEZ Tour была основана в 1994 году российскими бизнесменами Александром Буртиным и Александром Синигибским, а также турецким предпринимателем Левентом Айдыном. Она сотрудничала с «Аэрофлотом» с 2000 года.

 

Комментарии для сайта Cackle

Ваш прогноз развития ситуации в Белоруссии: