17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНЦЫ ГОТОВЯТ ЯДЕРНЫЙ УДАР ПО ИРАНУ?

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 13 Января 2007г.
Не исключено: ведь вчера госсекретарь США Кондолиза Райс объявила, что "не исключает" военного вторжения американских войск в Иран и Сирию, которых люди президента Буша подозревают в поддержке повстанцев в Ираке.

Еще три свежие новости из Ближневосточного региона заставляют прогнозировать готовящееся масштабное кровопролитие. Во-первых, американские солдаты штурмом взяли консульство Ирана в городе Эрбиль в иракском Курдистане и задержали пятерых его сотрудников, имеющих дипломатический статус. Во-вторых, в Ормузском проливе американская атомная подлодка "Ньюпорт-ньюс" класса "Лос-Анджелес" с ядерными боезарядами на борту протаранила японский танкер. Что делает атомная субмарина в Персидском заливе в непосредственной близости от Ирана?
В-третьих, как написала британская газета "Санди таймс", Израиль готов нанести ракетно-бомбовый удар по ядерным объектам Ирана. Якобы будут применены заряды мощностью 1750 тонн в тротиловом эквиваленте. Цели определены: центрифуги для обогащения урана, устанавливаемые в Натанзе, центр по переработке урана около Исфахана, где в туннелях собрано 250 тонн газа для обеспечения процесса обогащения, и реактор на тяжелой воде в Араке, где могут копить оружейный плутоний. Информатор британской газеты утверждает: все готово для удара тактическим ядерным орудием. И хотя Тель-Авив опроверг эти сведения, задуматься есть о чем.
Прокомментировать ситуацию, складывающуюся вокруг Ирана, "Труд" попросил бывшего командующего Черноморским флотом адмирала Эдуарда БАЛТИНА:
- Инцидент в районе Ормузского пролива может свидетельствовать о весьма опасной перспективе в регионе. То, что многоцелевая атомная подводная лодка США "Ньюпорт-ньюс" обнаружила себя в этом районе, говорит о том, что вблизи иранского побережья идет накопление американских сил. Подлодки как наиболее маневренная ударная сила способны наносить внезапные удары по береговым объектам противника практически на любую глубину. У подводных кораблей этого класса на вооружении находится 15 пусковых установок крылатых ракет "Томагавк" с дальностью действия до 2600 километров. Ракеты могут нести как обычный, так и ядерный заряд с максимальной мощностью до 200 килотонн. В предыдущих конфликтах последних лет именно подлодки расчищали для авиации пространство, уничтожая прежде всего пункты управления и основные системы ПВО. Вспомним Югославию, операцию "Буря в пустыне" в Ираке. Есть все основания предполагать, что вблизи иранского побережья развернута уже группировка из 3 - 4 многоцелевых подводных лодок США. С какой целью? В любом случае они будут способны нанести первый удар одновременно 45 - 60 ракетами. Этого достаточно, чтобы подавить основные ядерные и военные объекты Ирана.
Кроме того, в район направляется авианосец "Энтерпрайз", на борту которого авиакрыло из 88 самолетов различного назначения. Не стоит забывать, что авианосец - это центр управления воздушным движением, КП командующего в зоне. Все это говорит о том, что в стратегических планах Пентагона не только контроль за судоходством в Персидском заливе, но и нанесение ударов по иранским объектам. Проведенная на днях операция в Сомали, считаю, предпринята для дезинформации общественного мнения, не более. И дополнительный 22-тысячный контингент американских войск, который якобы крайне необходим в Ираке, не более чем отговорка. Даже сами американские военные специалисты признают, что он там не нужен. А вот в случае вооруженного конфликта с Ираном он очень даже пригодится. Думаю, что в ближайшее время может быть установлена морская блокада пролива как первый этап операции против Ирана.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.