09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В колониии пока не комментируют решение суда по жалобе Ходорковского

Янченков Владимир
09:37 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:37 13 Февраля 2006г.
В колониии пока не комментируют решение суда по жалобе Ходорковского

От юристов исправительной колонии, в которой отбывает наказание Михаил Ходорковский, пока не поступало жалобы на решение городского суда Краснокаменска, признавшего необоснованным наложение на бывшего главу нефтяной компании ЮКОС административного взыскания в виде выговора за оставление рабочего места. Об этом в понедельник сообщила РИА Новости председатель суда Лариса Жукова.

По ее словам, юристы колонии имеют возможность подать жалобу в течение десяти дней после вынесения приговора.

Будут ли представители колонии обжаловать решение суда, пока не известно, никаких комментариев прессе по этому поводу они не дают.

В четверг, 9 февраля, городской суд Краснокаменска удовлетворил жалобу защиты Ходорковского об отмене наложенного на него в середине декабря 2005 года первого административного взыскания. Это взыскание будет вычеркнуто из личного дела осужденного после того, как решение суда вступит в законную силу, пояснила его адвокат Наталья Терехова.

В настоящее время в производстве суда Краснокаменска Читинской области находится еще одна жалоба защиты Ходорковского, которая была подана на второе взыскание, полученное экс-главой ЮКОСа за хранение запрещенных документов, которые были обнаружены в его вещах. В рамках этого взыскания 25 января он был направлен в штрафной изолятор на пять суток.

В суд уже поступили истребованные в колонии необходимые материалы для рассмотрения жалобы, однако дата судебных слушаний пока не назначена, сообщили в суде. Защита Ходорковского требует отменить это взыскание, считая его наложение также необоснованным.

Бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, отбывает наказание в исправительной колонии общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск. Сюда он был этапирован из Москвы 15 октября 2005 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников