09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США опасаются террористов из Сахары

Янченков Владимир
10:22 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:22 13 Февраля 2006г.
США опасаются террористов из Сахары

США высказывают серьезные опасения в связи с активизировавшимися в последнее время террористическими группировками, связанными с "Аль-Каидой" и действующими в районе пустыни Сахара. Об этом, как пишет в понедельник марокканская газета "Ас-Сахра Аль-Магрибия" ("Марокканская Сахара"), заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд, прибывший накануне в Рабат с двухдневным визитом.

"США и наши партнеры в Северной Африке единодушно высказывают озабоченность тем фактом, что экстремистские группировки могут свободно существовать в районе Сахары. "Аль-Каида" и примкнувшие к ней террористические организации всегда старались распространить свое влияние на территории, где не действует закон, как это было, к примеру, в Афганистане при правлении "Талибан". Мы собираемся совместными усилиями не допустить такого сценария в Сахаре", - сказал глава американского военного ведомства.

По его словам, страны Северной Африки в полной мере осознают "серьезность угрозы распространения терроризма из пустыни и готовы к сотрудничеству".

"Мы обсуждаем с руководством североафриканских государств возможности и способы превентивной борьбы с терроризмом в странах Магриба, учитывая стратегическую важность этого региона, являющегося мостом между Востоком и Западом", - подчеркнул Рамсфелд.

В настоящее время Дональд Рамсфелд совершает поездку по Северной Африке, включающую страны, входящие в Средиземноморский диалог НАТО. Кроме Марокко глава Минобороны США уже посетил Тунис и Алжир. Главная цель поездки - обсудить с лидерами средиземноморских стран-партнеров НАТО вопросы борьбы с терроризмом и сотрудничества в военной сфере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников