06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Райс подробно изложила подход США к отношениям с Россией

Янченков Владимир
10:54 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:54 13 Февраля 2006г.
Райс подробно изложила подход США к отношениям с Россией

Нью-Йорк. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Отношения США с Россией можно считать наилучшими за последнее время, заявила государственный секретарь США Кондолиза Райс.

"В целом, я считаю, что у нас очень хорошие отношения с Россией,сказала К.Райс в интервью телекомпании Си-Би-Эс. - Возможно, самые хорошие за длительный период. Мы сотрудничаем в войне с терроризмом, в целом ряде сфер. Разумеется, у нас есть и некоторые разногласия".

Глава американской дипломатии подчеркнула важную роль американороссийского сотрудничества в кризисе вокруг иранской атомной программы. По ее словам, предложение об обогащении урана для иранских нужд в России пользуется полной поддержкой США и является выходом для Ирана из нынешней сложной ситуации.

Касаясь намерения России пригласить для переговоров делегацию радикальной палестинской группировки ХАМАС, победившей на парламентских выборах, она напомнила, что США и ЕС считают эту организацию террористической, а Россия - нет, пишет "Интерфакс".

"Но Россия подписала заявление ближневосточного "квартета",отметила она. - В нем говорится, что палестинское правительство должно признать право Израиля на существование, на наличие двух государств и так далее. Российская сторона после заявления Путина заверяет нас, что все беседы с ХАМАСом будут утверждать эти идеи".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников