У России появились первые олимпийские медали в керлинге

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:02 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:02 13 Февраля 2018г.

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий обыграли в «малом финале» сборную Норвегии


Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий выиграли первые для России медали Олимпийских игр в этом виде спорта. На Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане они завоевали «бронзу» в дисциплине дабл-микст.

Как сообщает агентство «Р-Спорт», 12 февраля в «малом финале» россияне победили сборную Норвегии со счетом 8:4.

«Это не просто успех нашей команды или федерации, а успех всего российского керлинга. 25 лет мы шли к этому. Для нас это победа. Для кого-то это третье место, а для нас – победа. Мы гордимся им軬, - прокомментировал это достижение президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

«Сама игра была полностью под нашим контролем, ключевой момент был в том, что они (соперники) немножко помогли нам в первом и втором эндах, когда ошибались. Ключевой момент – начало, когда повели 3:0. Дальше мы их не отпустили», - подчеркнул тренер сборной России Василий Гудин.

А спортивный обозреватель Спорт.FM Дмитрий Дерунец отметил в комментарии для РИА Новости, что «выиграть медаль в новом виде программы всегда приятно и почетно». По мнению эксперта, россияне «играли эмоционально, интересно, ярко, дарили настоящие эмоции».

В матче за третье место Брызгалова и Крушельницкий играли, не спав всю ночь. Они не могли отойти от поражения в полуфинале от швейцарцев (5:7). В заключительном энде был неудачно исполнен последний бросок в при минимальном преимуществе соперника.

На групповом этапе, начиная со второго тура, российские керлингисты одержали четыре победы подряд. Они обыграли соперников из Финляндии (7:5), Китая (6:5) и Южной Кореи (6:5). В последнем матче кругового турнира Крушельницкий и Брызгалова уступили тем же швейцарцам 8:9, ведя по ходу встречи 7:2.

За первое место в этой дисциплине поборются команды Канады и Швейцарии.

Турнир в дабл-миксте впервые попал в олимпийскую программу. Соревнования проходят на льду Gangneung Curling Centre в Канныне.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?