Снайпер из Грузии обвинил депутатов Рады в убийствах на «евромайдане»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:50 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:50 13 Февраля 2018г.

Как утверждает Александр Ревазишвили, огонь лично вели Сергей Пашинский и Владимир Парасюк


Грузинский снайпер Александр Ревазишвили заявил, что глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины Сергей Пашинский и депутат Владимир Парасюк лично участвовали в убийстве людей во время «евромайдана» зимой 2014 года. Об этом сообщает РИА Новости.

«Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой — из карабина «Сайга», его отец — из карабина СКС (самозарядный карабин Симонова – TRUD.RU)», — говорится в показаниях Ревазишвили адвокату. Как заявил снайпер, он готов представить эту информацию в украинском суде.

Со своей стороны, бывший грузинский военный Коба Нергадзе рассказал, что на Украину его и других снайперов пригласил советник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили. Сейчас он возглавляет «грузинский легион», воюющий в Донбассе на стороне Киева.

По словам Нергадзе, Мамулашвили поставил задачу «срочно выезжать на Украину для помощи протестующим». Как рассказал Нергадзе, на его группу выделили 10 тысяч долларов. Еще 50 тысяч обещали после возвращения из командировки.

Накануне прокурор департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской сообщил, что ГПУ предъявила ряду лиц обвинения в убийствах сотрудников правоохранительных органов во время «евромайдана». По его словам, «есть производство по факту убийств и покушений на убийства представителей правоохранительных органов». В рамках этого производства расследуются обстоятельства «противоправного применения огнестрельного оружия в отношении правоохранителей со стороны определенных групп граждан», сообщил представитель надзорного ведомства.

Ревазишвили и Нергадзе дали интервью журналистам итальянского «5 канала». Один из них утверждал, что в момент обострения противостояний отряду приказали открыть огонь по бойцам «Беркута» и по протестующим. Однако они сочли приказ провокацией и отказались стрелять.

В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот. Этому предшествовали массовые протестные акции во многих городах страны, получившие название Майдан (Евромайдан). В ходе этих акций погибли 106 человек, их называют Небесной сотней.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?