21 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГП нашла нарушения при распределении бюджетных денег в Дагестане

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:17 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:17 13 Февраля 2018г.

Сумма перечисленных средств составила 2,4 миллиарда рублей


Генеральная прокуратура нашла многочисленные нарушения закона в работе казначейства Дагестана. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Комиссией Генеральной прокуратуры РФ выявлены многочисленные нарушения законодательства при осуществлении Управлением Федерального казначейства по Республике Дагестан внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля при санкционировании операций», - говорится в сообщении.

В частности, сотрудники надзорного ведомства вскрыли многочисленные факты незаконного перечисления управлением бюджетных денежных средств на общую сумму 2,4 миллиарда рублей по государственным и муниципальным контрактам. Они были заключены вопреки требованиям закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так, в 2016 - 2017 гг. управление санкционировало перечисление более 700 миллионов рублей в счет оплаты муниципального контракта на приобретение в Махачкале жилых помещений при отсутствии сведений о нем в реестре контрактов.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Заместителем Генерального прокурора Иваном Сыдоруком внесено представление руководству Федерального казначейства, в котором поставлен вопрос об ответственности руководителя дагестанского управления.

Ранее Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения в работе республиканских управлений Росприроднадзора и Росреестра. Ущерб от незаконной передачи земель и недвижимости в Дагестане оценили в более чем 143 миллиона рублей.

В республике специальная межведомственная комиссия силовиков из Москвы. Там были арестованы бывшие премьер-министр правительства региона Абдусамад Гамидов, двое его заместителей Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов. Чиновников обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на социальные программы. Ущерб превысил 95 миллионов рублей.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.