Друзь опроверг обвинение в попытке подкупа: все было наоборот

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
09:10 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:10 13 Февраля 2019г.

По его словам, купить правильные ответы ему предложил главред программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья бер


Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь прокомментировал обвинения в попытке подкупа со стороны главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера.

«Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — сказал Друзь в комментарии РБК.

По его словам, он «удивился и даже восхитился этой наглости», однако решил посмотреть, «насколько далеко может пойти этот человек». Друзь отметил, что Бер якобы начал «обсуждать детали сделки», и он «старательно ему подыграл».

Друзь также рассказал, что позднее Бер позвонил и начал диктовать вопросы и ответы, однако «после первых четырех он прервал диктовку и отключился».

По его словам, он описал ситуацию своему партнеру по игре Виктору Сидневу. Они решили, что «если на игре будут те вопросы, о которых говорил Бер, то довести съемку до 15-го вопроса, но его ни за что не выигрывать и сообщить о произошедшем руководству «Миллионера». «Однако все оказалось сложнее, последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли на них и выигрывали. На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен, потому что по этой шахматной задаче делал вопрос для одного из турниров по «Что? Где? Когда?». Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось», — заключил Друзь.

Ранее Бер заявил, что накануне съемок Друзь предложил ему поделиться деньгами в случае выигрыша главного приза — трех миллионов рублей. Для этого он попросил дать список всех вопросов и ответов на них.  Редактор пояснил, что сообщил об этом только сейчас, так как вначале ему нужно было дождаться выхода передачи в эфир, затем были праздники, а потом он советовался с коллегами.

Комментируя обвинения Бера для радиостанции «Говорит Москва», ведущий передачи «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров усомнился в том, что Друзь мог пойти на такой шаг.

Дибров также отметил, что лично к нему с подобными предложениями не обращались. Он заверил, что к нему «могли бы обратиться с таким вопросом только те, кто живо интересуется нецензурной казачьей бранью».




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?