Украинскую журналистку выгнали с эфира передачи на «России 1»

Янина Соколовская. Кадр телеканала «Россия 1»
20:59 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:59 13 Февраля 2019г.

Беседа на программе «Кто против», где произошел скандал, была посвящена поджогу одесского Дома профсоюзов 


Украинская журналистка Янина Соколовская была выгнана из студии телепрограммы «Кто против?» на канале «Россия 1», где она во время эфира обвинила российские спецслужбы в причастности к трагедии, произошедшей в Одессе в мае 2014 года.

Во ходе записи передачи, как отмечают журналисты, Соколовская несколько раз перебивала и оскорбляла других участников, а затем заявила, что к поджогу одесского Дома профсоюзов, в результате которого погибли 48 человек, выступавшие против майдана, – якобы причастны российские спецслужбы.

«Смиритесь с фактами, по данным следствия, в Одессу зашел российский спецназ из Приднестровья», — заявила Соколовская.

На эти слова отреагировала радиоведущая Анна Шафран: она назвала такое заявление «запредельным по мерзости» и добавила, что если деды Соколовской воевали в Великую Отечественную, то теперь они устыдились бы ее слов.

Украинка, однако, не остановилась и продолжила настаивать на своем. В результате ведущий программы, политолог Сергей Михеев оказался вынужден попросить ее покинуть студию.

«Идите отсюда! До свидания! Вы свободны! Если бы это был кто-то другой, я бы вышвырнул его за шиворот», - приводят слова Михеева российские СМИ.

После инцидента телеведущий также заявил, что слова Соколовской «слились в единое целое с ее хамским поведением», и что он поступит аналогичным образом с любыми другими «экспертами», включая украинских, которые будут вести себя «не очень нормально». 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».