Считаем по-новому. В КНР объяснили резкий рост числа больных пневмонией

Фото: © Xiao Yijiu, Синьхуа, globallookpress.com
10:26 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:26 13 Февраля 2020г.

Были введены новые стандарты классификации, а также признаны инфицированными те, кто раньше был только под подозрением


Власти китайской провинции Хубэй – эпицентра эпидемии пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV – объяснили резкое увеличение официального числа инфицированных.

Как заявили в провинциальном комитете по вопросам гигиены и здравоохранения, это связано с внедрением новых стандартов классификации. Кроме того, были признаны инфицированными многие из тех, кто по прежним критериям считался лицом с подозрением на вирус.

«Мы скорректировали результаты, касающиеся лиц с подозрением на инфекцию, выявленных в последнее время. Затем мы применили по отношению к этой группе новые стандарты классификации, которые будут использоваться и в дальнейшем при диагностике инфицированных», - говорится в заявлении ведомства.

В комитете отметили, что корректировка критериев, по которым человек признается зараженным новым коронавирусом, была сделана с целью унификации общенациональных методов выявления заболевших по всему Китаю.

Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом в провинции Хубэй в центральной части Китая превысило 48,2 тысячи человек, новых пациентов — 14 тысяч. Скончались 1310 человек, выздоровел 3441 пациент.

Всего в Китае, по данным на 13 февраля, зафиксировано 59 493 подтвержденных случая заболевания. Умерли 1353 человека.

Ранее сообщалось, что в КНР вводится уголовную ответственность для больных коронавирусом, которые решили скрыться или отказаться от лечения. Действия таких людей будут расцениваться как подрыв общественной безопасности.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?