Считаем по-новому. В КНР объяснили резкий рост числа больных пневмонией

Фото: © Xiao Yijiu, Синьхуа, globallookpress.com
10:26 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:26 13 Февраля 2020г.

Были введены новые стандарты классификации, а также признаны инфицированными те, кто раньше был только под подозрением


Власти китайской провинции Хубэй – эпицентра эпидемии пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV – объяснили резкое увеличение официального числа инфицированных.

Как заявили в провинциальном комитете по вопросам гигиены и здравоохранения, это связано с внедрением новых стандартов классификации. Кроме того, были признаны инфицированными многие из тех, кто по прежним критериям считался лицом с подозрением на вирус.

«Мы скорректировали результаты, касающиеся лиц с подозрением на инфекцию, выявленных в последнее время. Затем мы применили по отношению к этой группе новые стандарты классификации, которые будут использоваться и в дальнейшем при диагностике инфицированных», - говорится в заявлении ведомства.

В комитете отметили, что корректировка критериев, по которым человек признается зараженным новым коронавирусом, была сделана с целью унификации общенациональных методов выявления заболевших по всему Китаю.

Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом в провинции Хубэй в центральной части Китая превысило 48,2 тысячи человек, новых пациентов — 14 тысяч. Скончались 1310 человек, выздоровел 3441 пациент.

Всего в Китае, по данным на 13 февраля, зафиксировано 59 493 подтвержденных случая заболевания. Умерли 1353 человека.

Ранее сообщалось, что в КНР вводится уголовную ответственность для больных коронавирусом, которые решили скрыться или отказаться от лечения. Действия таких людей будут расцениваться как подрыв общественной безопасности.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?