В Госдуме предложили ввести скидки на оплату ЖКХ

Фото: Moscow-Live.ru
12:36 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:36 13 Февраля 2020г.

Речь идет о случаях, когда пользователь услуг пользуется электронными квитанциями или платит онлайн


Депутат Государственной думы Борис Чернышов предложил ввести скидку на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства для граждан, которые откажутся от бумажных квитанций. Об этом сообщает телеканал Russia Today.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», — говорится в заявлении депутата.

Размер скидки, по мнению Чернышова, можно рассмотреть после принятия соответствующего решения.

Как пояснил парламентарий, согласно действующему закону пользователи услуг могут получать квитанции в бумажном и в электронном виде, но отказ от бумажного носителя не предусмотрен. В письме также отмечается, что возможность получать бумажные квитанции для всех желающих должна сохраниться.

Кроме того, отмечает Чернышов в обращении, в настоящее время оплата услуг ЖКХ остается весомой статьей расходов российских граждан.

Также депутат предлагает обязать компании, которые размещают свою рекламу на квитанциях, выплачивать гражданам определенный процент на оплату услуг ЖКХ.

Ранее сообщалось, что правительство рассматривает возможность передать взыскание долгов за услуги ЖКХ коллекторам. При этом досудебный порядок возврата денег в этих случаях не будет обязательным.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?