Чемпиона России по боксу обвинили в избиении росгвардейца

Кушиташвили являлся чемпионом России 2015 и 2018 годов
13:09 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:09 13 Февраля 2020г.

Кроме того, Георгию Кушиташвили предъявлено обвинение хранении наркотиков


Следствие предъявило обвинение российскому боксеру, двукратному чемпиону страны Георгию Кушиташвили. Об этом сообщает ТАСС.

«Статус Георгия уже — обвиняемый по делу», — заявил адвокат спортсмена Александр Дегтярев.

По его словам, Кушиташвили предъявлены обвинения в избиении человека и хранении наркотиков (ст. 318 и 228 УК России). Суд арестовал его до 1 апреля.

3 февраля Георгий Кушиташвили и другой боксер, Овик Оганнисян, были задержаны в Москве сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) по подозрению в хранении наркотиков. При задержании Кушиташвили ударил одного из сотрудников. Во время обыска у него был обнаружен кокаин.

Как заявил его адвокат, Кушиташвили не бил росгвардейца. По версии защитника, он сломал себе нос, ударившись о стену. Как пояснил Дегтярев, во время задержания один из росгвардейцев заломил его клиенту руку за спину, а второй попытался ударить его в голову. Боксер сделал защитное движение – уход в сторону – и «провалил» правоохранителя, который врезался в стену.

Оганнисян проходит по делу свидетелем.

24-летний Георгий Кушиташвили выступает в полутяжелом весе (до 81 кг). Он являлся чемпионом России 2015 и 2018 годов, а также бронзовым призером национального первенства 2016 г.

После инцидента с задержанием генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев исключил Кушиташвили из состава сборной страны. Он пропустит Олимпийские игры 2020 года.

Сами спортсмены заявляли, что стал жертвой «подставы», устроенной конкурентами.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?