Московских полицейских уволили за селфи в морге

Фото: © Dmitry Golubovich, globallookpress.com
11:13 13 Марта 2020г.
Опубликовано 11:13 13 Марта 2020г.

«Фотосессию» устроили начальник уголовного розыска райотдела полиции и его подчиненная – оперуполномоченный


Сотрудники отдела полиции московского района Щукино уволены за «фотосессию» в морге. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления МВД.

Дисциплинарные меры приняты к полицейским по итогам проверки, проведенной Управлением собственной безопасности ГУ МВД по Москве. Проверка показала, что начальник уголовного розыска щукинского отдела МВД, майор Вячеслав Горнев и его подчиненная – оперуполномоченная в звании старшего лейтенанта Татьяна Пурышева – фотографировались в морге на фоне тел умерших людей. Эти сотрудники уволены «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Кроме того, работы лишится заместитель начальника УВД по Северо-Западному административному округу столицы, начальник полиции в звании полковника Алексей Кориненко. Также будут уволены начальник отдела МВД по району Щукино, полковник Иван Понятойкин и начальник районного отдела уголовного розыска, майор Сергей Гладышев. Их уволят «в аттестационном порядке как не соответствующие занимаемым должностям», уточнили в пресс-службе столичной полиции.

Кроме того, начальник УВД по СЗАО Москвы, генерал-майор полиции Анатолий Фещук предупрежден о неполном служебном соответствии.

В конце февраля в Санкт-Петербурге заведующий отделом судебно-медицинской экспертизы был отстранен от работы после появления в интернете видеозаписи, запечатлевшей стриптиз в морге. По данным СМИ, стриптизерша развлекала сотрудников на корпоративной вечеринке.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?