В Госдуме прокомментировали идею о переносе Дня конституции

Фото: © Aleksey Ivanov/ TV Zvezda, globallookpress.com
12:02 13 Марта 2020г.
Опубликовано 12:02 13 Марта 2020г.

Это не более чем желание пропиариться, заявил депутат Ярослав Нилов


Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной думы Ярослав Нилов раскритиковал идею о переносе Дня конституции с 12 декабря на 22 апреля. ее выдвинул депутата законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

«Когда просто дается в виде письма, которое дается просто в прессу, воспринимается это просто как попытка привлечь внимание и пропиариться», - сказал Нилов. Его цитирует РИА Новости.

Он отметил, что депутаты, не реализующие свое право законодательной инициативы, перекладывают работу на других. Нилов напомнил, что свое предложение Петров может оформить в виде законопроекта и внести его на рассмотрение Госдумы через региональный парламент. В таком случае профильный думский комитет рассмотрит его в установленном порядке.

Сам Ярослав Нилов, по его словам, к идее перенесения Дня конституции относится отрицательно. Он пояснил, что 12 декабря состоялось голосование за конституцию, которая была тогда принята, в том числе, благодаря голосам партии ЛДПР, в которой он состоит.

«Поэтому для нас это исторический день, 12 декабря», - сказал Нилов.

Владимир Петров выступил с предложением перенести празднование Дня конституции в связи с намеченным на 22 апреля голосованием по внесению изменений в Основной закон. Это поддержали законодательные органы всех российских регионов.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?