Число больных коронавирусом в России выросло до 35

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
13:56 13 Марта 2020г.
Опубликовано 13:56 13 Марта 2020г.

Новый случай выявлен в Ленинградской области, инфекцию привезла из Италии россиянка


В России зарегистрирован 35-й случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Он выявлен в Ленинградской области, где стал первым.

О заболевании сообщила пресс-служба регионального правительства. Там рассказали, что наличие инфекции подтверждено у жительницы Кудрово Всеволожского района. Недавно она вернулась в Россию из Италии.

Пациентка госпитализирована в инфекционную Боткинскую больницу в Санкт-Петербурге. Врачи оценивают состояние женщины как удовлетворительное.

Пресс-служба отмечает, что в ближайшее время службы ЖКХ проведут дезинфекционные мероприятия в подъезде, где проживает заболевшая.

В настоящее время в Боткинской больнице находятся два пациента с подтвержденным COVID-19. По состоянию на 11 марта, всего в Северной столице из-за коронавируса находятся под наблюдением более одной тысячи человек.

Ранее стало известно, что в России были зарегистрированы шесть новых случаев COVID-19: четыре в Москве и по одному в Калининграде и Краснодарском крае.

Из всех 35 случаев выявленного в нашей стране заболевания 31 случай - это граждане РФ, прибывшие из-за рубежа. Кроме того, в двух случаях заболели граждане Китая, которые были выписаны в феврале, и еще в одном – студент из Италии, который учится по обмену в петербургском медицинском институте.

Опрос, проведенный фондом «Общественное мнение», показал, что половина жителей России коронавируса не боится, а почти столько же – опасаются, но не сильно.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?