В России за сутки зафиксированы шесть новых заражений коронавирусом

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
20:59 12 Марта 2020г.
Опубликовано 20:59 12 Марта 2020г.

Четверо заболевших были обнаружены в ходе дополнительной проверки пассажиров рейса, на котором ранее летели инфицированные люди 


Российские специалисты зафиксировали шесть новых заражений коронавирусом COVID-19 за сутки. Четверо новых пациентов обнаружены в Москве, по одному – в Краснодарском крае и Калининграде.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, все инфицированные недавно побывали в странах, где наблюдается неблагополучная обстановка по коронавирусу.

«Госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке», – рассказали журналистам в штабе.

Также сообщается, что все люди, с которыми зараженные были в контакте, взяты под наблюдение.

В свою очередь, представители столичного штаба по борьбе с COVID-19 заявили, что московских носителей инфекции обнаружили при отработке рейсов, на которых ранее были обнаружены другие инфицированные пассажиры. «Трое пациентов вернулись в Москву тем же рейсом из Италии, что и двое ранее заболевших. Пробы у них были взяты при отработке контактов этих пациентов. Три пациента проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке, один — в инфекционной больнице № 2», – приводит их слова «РИА Новости».

С учетом последних случаев, общее число заражений в России составляет 34 случая. 31 из них приходится на долю самих россиян, вернувшихся из за рубежа; еще два случая отмечены у граждан КНР и один – у гражданина Италии.

Накануне Всемирная организация здравоохранения заявила, что распространение COVID-19 достигло масштабов пандемии – глобальной эпидемии. Российские власти приняли решение прекратить авиасообщение с Италией, Францией, Испанией и Германией; сегодня же стало известно, что Россия закрывает границу с Италией и временно перестает пускать в страну итальянских граждан. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?