Число случаев коронавируса в России выросло до 45

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
15:48 13 Марта 2020г.
Опубликовано 15:48 13 Марта 2020г.

42 пациента – россияне, двое – граждане Китая, один - гражданин Италии


Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19, которые зарегистрированы в России, увеличилось до 45. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения инфекции.

Пять эпизодов заболевания выявлены в Москве, три – в Санкт-Петербурге. Еще по одному пациенту имеется в Ленинградской и в Московской областях, а также в Пермском крае.

Как отметили в штабе, все пациенты находятся в инфекционных боксах. «Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование», — добавили в ведомстве.

Заболевшие граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции: Италию, Францию, Австрию. Один случай выявили у контактировавшего с ранее заболевшими.

Таким образом, число подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом в России составляет 45. Из них 42 эпизода - это россияне (41 пациент «привез» вирус из-за границы), двое граждан Китая, один гражданин Италии. Еще три человека не входят в официальную статистику по стране. Это туристы, которые были эвакуированы в Казань с лайнера Diamond Princess в японском порту Йокогама.

По данным Министерства здравоохранения, из больниц выписаны четверо: двое граждан КНР, гражданин РФ, итальянец.

Ранее сообщалось о первом в Ленинградской области и 35-м в России случае коронавируса. Он был диагностирован у жительницы Кудрово Всеволожского района. Недавно она вернулась в Россию из Италии.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?