Украина запретила въезд иностранцам из-за коронавируса

Жители Киева в масках. Фото: © Sergei Chuzavkov, globallookpress.com
17:35 13 Марта 2020г.
Опубликовано 17:35 13 Марта 2020г.

Ранее республиканские власти советовали гражданам спасаться от смертельно опасного вируса «луком, чесноком и салом» 


Власти Украины приняли решение закрыть государственную границу для иностранных граждан. Об этом журналистам сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.

«Через 48 часов наша страна закроет границы для иностранных граждан», – приводит его слова «РИА Новости».

Ограничение будет действовать в течение двух недель, после чего СНБО примет решение о его продлении или прекращении. О принятом решении Украина проинформирует другие страны, уточнил Данилов.

Украинцам, которые в настоящее время находятся за пределами страны, разрешат вернуться на родину. Однако те, кто станет возвращаться из неблагополучных по коронавирусу стран, будут проходить обсервацию, добавил чиновник.

Ранее украинское правительство ввело карантин во всех учебных заведениях страны. Внеочередные каникулы продлятся с 12 марта по 3 апреля. На этот же срок запрещено проведение массовых мероприятий.

В конце февраля тот же Алексей Данилов советовал украинцам спасаться от коронавируса народными средствами. «Я вам хочу сказать: лучшее лекарство от коронавируса — лук, сало и чеснок», — завил чиновник в ответ на вопрос об отсутствии медицинских масок в украинских аптеках.

В настоящее время в стране зарегистрировано всего три случая заражений COVID-19. Однако, по мнению некоторых обозревателей, власти просто не имеют представления о реальном масштабе распространения инфекции из-за нехватки тестов. Предполагается, что инфекцию могли завезти на Украину гастарбайтеры, массово возвращавшиеся с заработков в Италии. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?