Путин поговорил с Макроном о ситуации вокруг Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:53 13 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:53 13 Апреля 2018г.

Российский лидер призвал провести тщательное расследование утверждений о якобы имевшем место применении химического оружия в городе Дума


Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим коллегой из Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Продолжен обмен мнениями в связи с нынешней ситуацией в Сирии, обострившейся в результате утверждений о якобы имевшем место применении химического оружия в городе Дума», - говорится в сообщении.

«Владимир Путин акцентировал целесообразность проведения тщательного и объективного расследования, до завершения которого необходимо избегать голословных обвинений в чей-либо адрес. Главное же – следует воздержаться от непродуманных и опасных действий, которые явились бы грубейшим нарушением Устава ООН и имели бы непредсказуемые последствия», - отметили в пресс-службе администрации российского лидера.

Стороны выразили удовлетворение в связи с направлением в Думу экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по приглашению сирийского правительства. Путин и Макрон обсудили конкретные возможности взаимодействия России и Франции по оказанию содействия миссии ОЗХО в ее работе.

Кроме того, российский и французский президенты поручили министрам обороны и иностранных дел поддерживать плотный контакт в целях деэскалации сложившейся обстановки.

Со своей стороны, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российское руководство располагает неопровержимыми доказательствами постановочного характера якобы имевшей место в сирийском городе Дума химической атаке. По его словам, к ней «приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?