Глава Госдепа отменил визит в Москву

Фото: globallookpress.com
09:03 13 Мая 2019г.
Опубликовано 09:03 13 Мая 2019г.

Майк Помпео посетит Сочи, где встретится министром иностранных дел Сергеем Лавровым


Государственный секретарь США Майк Помпео сократил программу своего пребывания в России. Как сообщает информационное агентство Рейтерс, глава американской дипломатии не станет заезжать в Москву.

В понедельник, 13 мая, Помпео отправится в Брюссель. По данным агентства, он обсудит с лидерами Европейского союза некоторые «неотложные вопросы». В их числе – ситуация вокруг ядерной сделки с Ираном. Руководитель Государственного департамента уже вылетел из Вашингтона и направился в Европу.

14 мая Помпео, как и планировалось, отправится в Сочи. Там он встретится с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В Кремле не исключали, что в Сочи Помпео примет и президент России Владимир Путин.

Свое пребывание в России Помпео должен был начать со встречи с коллективом посольства США. Затем планировалось, что Помпео встретится с работающими в РФ американскими предпринимателями и участниками американских программ образовательных обменов. После этого руководитель внешнеполитического ведомства США должен был возложить венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Ранее госсекретарь США уже отменил визит в Германию. В немецкой прессе это решение назвали свидетельством того, что «немецко-американская дружба разбита вдребезги».

На прошлой неделе Иран объявил в годовщину выхода США из ядерной сделки о прекращении выполнения ряда пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе — в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?