В России приостановили продажи аппаратов ИВЛ «Авента-М»

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:26 13 Мая 2020г.
Опубликовано 11:26 13 Мая 2020г.

Они использовались в московской и петербургской больницах, где произошли пожары и погибли люди


В России приостановлено обращение аппаратов «Авента-М» для искуственной вентиляции легких. Об этом сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приостановила обращение на территории Российской Федерации медицинского изделия «Аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М» по ТУ 9444-004-07509215-2010 c принадлежностями», - говорится в сообщении.

Речь идет об аппаратуре, произведенной с 1 апреля текущего года компанией «Уральский приборостроительный завод». Соответствующий приказ 12 мая подписала глава Росздравнадзора Алла Самойлова.

Именно эти аппараты использовались в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, где 9 и 12 мая произошли пожары.

В российской столице пожар произошел в реанимационном отделении 50-й городской клинической больницы имени С. И. Спасокукоцкого. В результате погибла пожилая женщина, подключенная к такому аппарату.

А в Петербурге возгорание возникло в реанимационном отделении больницы Святого Георгия. В одной палате погибли четыре пациента, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Кроме того, в соседней палате умерла женщина.

До выяснения причин трагедий использование аппаратов ИВЛ «Авента-М» приостановлено в США.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?