Власти Китая сняли ограничения на грузовые рейсы в аэропортах Пекина

Аэропорт Дасин. Фото: © Zhang Chenlin, Синьхуа, globallookpress.com
12:00 13 Мая 2020г.
Опубликовано 12:00 13 Мая 2020г.

Отправлять и принимать самолеты могут международные воздушные гавани Шоуду и Дасин


Управление гражданской авиации Китая отменило ограничения на выполнение грузовых рейсов в пекинских международных аэропортах Шоуду и Дасин.

Как сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу ведомства, в обоих воздушных гаванях грузовые рейсы могут одновременно выполнять все авиакомпании.

В управлении отметили, что главными факторами, обусловившими принятие решения об отмене ограничений, являются растущие потребности в грузоперевозках и возможности аэропортов для обработки грузов.

Первый самолет приземлился в новом международном аэропорту Пекина Дасин в январе 2019 года. Ожидается, что к 2021 году аэропорт будет ежегодно обслуживать 45 миллионов пассажиров, а к 2025 году их количество возрастет до 72 миллионов человек.

Эта воздушная гавань должна будет снять нагрузку с перегруженного аэропорта Шоуду в северо-восточном пригороде китайской столицы. В 2018 году он обслужил более 100 миллионов пассажиров. Эта воздушная гавань является вторым самым загруженным аэропортом в мире по пассажиропотоку после аэропорта Хартфилд-Джексон города Атланты (штат Иллинойс, США).

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?