Новый пекинский аэропорт принял первый самолет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:14 22 Января 2019г.
Опубликовано 14:14 22 Января 2019г.

Успешную пробную посадку в аэропорту Дасин совершил авиалайнер CE-680


В новом международном аэропорту Пекина Дасин приземлился первый самолет. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Авиалайнер CE-680 совершил пробную посадку во вторник, 22 января, в 10.10 по местному времени (05.10 по Москве). Он стал первым воздушным судном, чьи колеса коснулись взлетно-посадочной полосы новой воздушной гавани столицы Китая.

Перед началом летных испытаний в аэропорту Управление воздушного транспорта Северного Китая провело приемку шести курсо-глиссадных систем (КГС) посадки на двух ВПП западного участка аэропорта и одной ВПП восточного участка.

Проверка аэропорта на готовность принимать воздушные суда продлится до 15 марта. За это время будут проверены четыре ВПП, шесть КГС, семь систем освещения и другое оборудование. В случае успешного прохождения проверки перечисленные системы и оборудование будут признаны годными для ввода в эксплуатацию.

В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке аэропорта, а также строятся автомагистрали, ведущие в аэропорт и из него. Согласно плану, все строительные работы в аэропорту должны быть завершены 30 июня, а работать он должен начать 30 сентября.

Аэропорт Дасин располагается в 46 километрах к югу от центра столицы Китая - у границы столичного района Дасин и города Ланфан в соседней провинции Хэбэй. Воздушная гавань строится на участке леса площадью около 17,9 гектара.

Как отметили в Управлении гражданской авиации Китая, ожидается, что к 2021 году аэропорт будет ежегодно обслуживать 45 миллионов пассажиров, а к 2025 году их количество возрастет до 72 миллионов человек.

Эта воздушная гавань должна будет снять нагрузку с перегруженного Международного аэропорта Пекина Шоуду в северо-восточном пригороде китайской столицы. В прошлом году он обслужил более 100 миллионов пассажиров. Этот аэропорт является вторым самым загруженным аэропортом в мире по пассажиропотоку после аэропорта Хартфилд-Джексон американского города Атланты.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?