Коронавирус: отец Хабиба Нурмагомедова отправлен в Москву в тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов. Фото: https://ru.wikipedia.org
20:59 13 Мая 2020г.
Опубликовано 20:59 13 Мая 2020г.

Изначально Абдулманапа Нурмагомедова госпитализировали в одну из больниц Дагестана, но после подтверждения заболевания перевезли в столичную клинику 


57-летний Абдулманап Нурмагомедов, отец и личный тренер известного дагестанского бойца смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова, заразился коронавирусной инфекцией и сейчас находится в стационаре в тяжелом состоянии. Об этом в среду, 13 мая сообщил Telegram-канал Baza.

Сообщается, что Нурмагомедов-старший первоначально был госпитализирован в одну из больниц Дагестана с подозрением на пневмонию. Тест на коронавирус дал положительный результат, после чего отец чемпиона был перевезен в одно из медучреждений Москвы.

О госпитализации Абдулманапа Нурмагомедова СМИ сообщали еще 25 апреля. «Он заболел. Подозрение на пневмонию. Анализы еще не пришли. Два дня он переносил на ногах, сегодня доставили во Вторую городскую больницу Махачкалы», – рассказал ТАСС спортивный комментатор Рамазан Рабаданов.

Хабиб Нурмагомедов носит звание чемпиона в легком весе Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) – частной спортивной организации из Лас-Вегаса. Обозреватели ранее отмечали, что Нурмагомедов-младший не выходит на ринг под российским флагом. Распространено мнение, что он считает себя не российским, а именно дагестанским бойцом. В октябре 2018 года Алекс Нурмагомедов – брат Абдулманапа Нурмагомедова, проживающий в Полтаве, сообщил журналистам, что его племянник пытался получить украинское гражданство. «Мы прикладывали максимум усилий, чтобы Хабиб получил гражданство на Украине. Мы ценим, любим и уважаем Украину и ее народ. Я скажу, что лучше народа нет. Говорят, что родина там, где ты родился. Но я считаю, что родина там, где тебе хорошо. Мы планировали, чтобы Хабиб выступал за Украину, но не смогли этого сделать», – рассказал дядя дагестанского спортсмена.

В начале апреля Хабиб отменил титульный бой против американского бойца Тони Фергюсона, который должен был состояться 18 числа того же месяца. Как пояснил спортсмен, решение было принято из-за пандемии коронавируса. 10 мая UFC провело бой между Фергюсоном и Джастином Гэтжи, в котором победа нокаутом досталась последнему. По итогам боя Гэтжи получил временный титул чемпиона в своей весовой категории, который должен будет подтвердить в бою с Нурмагомедовым. Американец также может стать полноправным чемпионом, если Хабиб в очередной раз отменит бой. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?