18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После гибели на Волге 11 человек задержали владельца лодочной станции

Фото с сайта СКР
trud.ru
09:34 13 Июня 2018г.
Опубликовано 09:34 13 Июня 2018г.

В районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда прогулочный катамаран врезался в баржу


Сотрудники Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ задержали владельца лодочной станции – базы прогулочного катамарана, который столкнулся с баржей на Волге. Жертвами аварии стали 11 человек.

«Следователями задержан владелец лодочной станции, где стоял и выходил катамаран. По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО «Пристань» не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СКР.

Следователи провели обыск в жилище судоводителя катамарана. По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.

Инцидент, о котором идет речь, произошел около 22.00 11 июня в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда. В 250 метрах от берега столкнулись прогулочный катамаран и баржа. В результате погибли 11 человек. Спасти удалось пятерых пассажиров катамарана. Трое из них госпитализированы.

Следователи установили, что на катамаране находилось не менее 16 человек при разрешенной вместимости 12 пассажиров.

По версии следствия, рулевой полностью проигнорировал подававшиеся с баржи световые и звуковые предупреждающие сигналы. А судебно-медицинская экспертиза показала, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе осмотра катамараны было найдено шесть неиспользованных спасательных жилетов. Само судно не был зарегистрировано и не стояло на соответствующих учетах с 2017 года.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!