03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕ ПОЗДНО?

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 13 Июля 2007г.
Только вчера ночью капитану сборной России по теннису Шамилю Тарпищеву "пожаловали" американскую визу.

Собеседование в посольстве США в Москве президент Федерации тенниса России Шамиль Анвярович Тарпищев прошел еще в четверг 21 июня. И вот три недели спустя, 12 июля, в четверг, в 4 часа ночи по московскому времени случилось и произошло. Госдепартамент сменил непонятный гнев даже не на милость, а на вполне логичное разрешение въехать в страну на полуфинальный матч Кубка Федерации со сборной США члену МОК и одному из самых уважаемых в теннисном мире тренеров.
К чему была вся эта нервотрепка? Ради чего ее затевали? Кто от всего этого выиграл? Матч должен стать сотым и юбилейным в капитанской карьере Тарпищева. И еще никогда за все годы с 1974-го чисто теннисной игре не сопутствовала такая сумятица.
В четверг, когда после полудня мы связались с Тарпищевым, он мчался в аэропорт. Оказалось, что в посольстве США ему даже пошли навстречу. Оставили дежурить сотрудника, который и сообщил о получении визы еще поздней ночью, или, точнее, ранним утром. И капитан рванул в аэропорт на авиарейс в 14 с минутами.
Я только что пожелал тренеру без задержек добраться до США и не повторить участи его команды. Ведь Анна Чакветадзе и Надежда Петрова, прилетевшие в Нью-Йорк, так и не смогли долететь до штата Вермонт на самолете. Взлет из-за ожидавшегося шторма никак не давали. Встречал их тренер Александр Волков, принявший решение: нанимаем мини-автобус. На нем за шесть с небольшим часов доехали до Стоува. Устали и тренироваться вместе с Волковым вышли только поздно вечером. Нет ли впечатления, что этот американский городишко для нас прямо как заколдованный? Возня с визой, травмы Шараповой и Кузнецовой, замены на юных Веснину с Кудрявцевой, а теперь вот и нелетная погода...
Девочки начали всерьез готовиться на кортах Стоува в четверг. Никакой паники, но настроение в команде было по понятным причинам не слишком приподнятым. Да и устали из-за долгого переезда. И это притом, что сестрички Уильямс, выбравшие этот крошечный теннисный стадион, живут от городка чуть не в 30 минутах езды. Состав у сборной США по сравнению со всеми последними годами просто звездный. Первый в мире игрок парной классификации Лиза Ричмонд готова помочь взять такое нужное очко в дубле. А наша пара Петрова - Кузнецова, которую Тарпищев старательно наигрывал для Кубка Федерации и Олимпийских игр в Пекине, временно распалась из-за травмы Кузнецовой.
8 июля Шамиль Анвярович оценивал при таком раскладе, как 40 на 60 не в нашу пользу. Но, может, взыграет в девчонках наше российское? Может, сыграют за себя и за капитана? Хотя, говоря откровенно, верится в это с трудом: уж слишком много нервных клеток разрушено за последнюю неделю. А спортсмены и тренеры - совсем не роботы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников