Порошенко рассказал, как обсудил с Трампом его встречу с Путиным

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:20 13 Июля 2018г.
Опубликовано 09:20 13 Июля 2018г.

А до этого украинский лидер говорил, что пожелал своему коллеге из США вернуть главу российского государства «на верный путь»


Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что обсуждал со своим коллегой из США Дональдом Трампом его предстоящую встречу с главой российского государства Владимиром Путиным.

«Мы на самом деле очень тщательно обсудили встречу (Трампа и Путина – TRUD.RU) в Хельсинки», - сказал Порошенко, которого цитирует ТАСС.

Кроме того, заявил украинский лидер, во время беседы с главой Белого дома «был обсужден вопрос о «Северном потоке - 2».

«Был сделан акцент и на достижениях Украины в проведении реформ», - добавил Порошенко.

По этому поводу депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич заявил, что президенту следует поучиться у американского коллеги выстраивать отношения с Россией невзирая на имеющиеся противоречия. «Интересно было бы посмотреть на эту встречу, особенно после известного обеда в Канаде, когда Трамп назвал Порошенко и всю украинскую власть самой коррумпированной и что он не понимает, почему ей предоставляются деньги, которые в итоге разворовывают», — сказал Шуфрич, которого цитирует РИА Новости.

Ранее Порошенко говорил, что пожелал Трампу вернуть Путина «на верный путь». «Основываясь на нашем согласованном подходе ничего не делать касающегося Украины без Украины, я желаю господину Трампу успехов в его усилиях вернуть Путина на верный путь», - заявил Порошенко.

«Зная его, я уверен, что он ждет нашего поражения. Но это не наш вариант и никогда им не будет», — добавил глава украинского государства.

Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки. Эти переговоры будут первой полноформатной встречей президентов России и США вне международных саммитов. В пресс-службе Кремля говорили, что лидеры двух держав обсудят перспективы двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе ситуацию на Украине и в Сирии.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?