20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Раде заявили, что Украина начала раздражать Европу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:14 13 Июля 2018г.
Опубликовано 10:14 13 Июля 2018г.

«Никто не понимает, почему не выполняются Минские соглашения», - отметил депутат из «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич


Украинский вопрос начинает раздражать Европу, а Украина перестает быть субъектом переговоров на международной арене. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич.

«Никто не понимает, почему не выполняются Минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он, — принять законы. Это не может сделать ни бундестаг, это не может сделать ни конгресс Соединенных Штатов, это не может сделать ни Государственная дума, это можем сделать только мы, народные депутаты. Однако мы не можем этого сделать, потому что этот вопрос блокирует коалиция и президент», — добавил Шуфрич. Он отметил, что Киев не выполняет Минские соглашения.

Парламентарий напомнил, что скоро состоится встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Они собираются обсудить актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию на Украине и в Сирии, а также «вмешательство Москвы» в выборы американского президента. При этом Шуфрич выразил мнение, что в мире перестают интересоваться украинским вопросом.

Между тем, как сообщал портал TRUD.RU, президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсуждал со своим коллегой из США Дональдом Трампом его предстоящую встречу с главой российского государства Владимиром Путиным.

«Мы на самом деле очень тщательно обсудили встречу (Трампа и Путина – TRUD.RU) в Хельсинки», - сказал Порошенко.

Кроме того, заявил украинский лидер, во время беседы с главой Белого дома «был обсужден вопрос о «Северном потоке-2».

Порошенко сообщил также, что президент Франции Эмманюэль Макрон подвердил ему, что 15 июля он встречается в Москве с Владимиром Путиным. По словам украинского президента, его французский коллега поднимет на этой встрече вопрос об украинских гражданах, отбывающих наказание на территории РФ.

«Эти контакты доказывают, что сегодня нет никакой «усталости» от Украины», - резюмировал Порошенко.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?