20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае начался Фестиваль российского кино

На кинофоруме будет показан фильм «Блокбастер» Наташи Тюльпановой. Кадр с сайта kinopoisk.ru
trud.ru
13:46 13 Июля 2018г.
Опубликовано 13:46 13 Июля 2018г.

Он проходит в Пекине и Ухане и завершится 28 июля


В Китае начался Фестиваль российского кино 2018 года. Он проходит в столице страны Пекине, а также в городе Ухань.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», кинофорум проводится в рамках международного сотрудничества в области кино между Россией и Китаем. В рамках фестиваля состоятся показы современных российских фильмов, а также встречи российских кинематографистов со зрителями и коллегами.

Во время фестиваля китайским кинозрителям будут представлены такие современные российские фильмы, как «Салют-7» (режиссер Клим Шипенко), «Большой» Валерия Тодоровского, «Дуэлянт» Алексея Мизгирёва, «Карп отмороженный» Владимира Котта, «Блокбастер» Наташи Тюльпановой, «Ночные стражи» Эмилиса Веливиса, «Танцы насмерть» Андрея Волгина.

Кинофестиваль является примером совместной работы и сотрудничества России и Китая в сфере кинематографии, заявила арт-директор фестиваля Юлия Брагина на пресс-конференции, состоявшейся в Российском культурном центре в Пекине.

«Благодаря фестивалю кино, мы можем более глубоко познакомиться с фильмами, которые производятся нашими странами и укрепить наши дружественные отношения», - сказала она.

Фестиваль завершится 28 июля.

5 июля пекинское «Издательство литературы и искусства «Октябрь» выпустило серию современных русских романов на китайском языке. В частности, в Китае увидели свет романы «Generation «П» Виктора Пелевина, «Казус Кукоцкого» Людмилы Улицкой, «Теллурия» Владимира Сорокина и «Мысленный волк» Алексея Варламова. Эти произведения переведены на китайский язык педагогами из Пекинского центра славистики при Столичном педагогическом университете (СПУ) Пекина.

Как отметил главный редактор серии, профессор СПУ Лю Вэньфэй, если русская литературная классика пользуется в Поднебесной большой популярностью, то работы современных русских писателей пока оставались неизвестными китайским читателям.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?