21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИФА объяснила призывы к ТВ «не налегать» на красивых болельщиц

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:59 13 Июля 2018г.
Опубликовано 19:59 13 Июля 2018г.

Эксперты организации уверяют, что случаи нарушения прав человека на почве сексизма встречаются гораздо чаще, нежели аналогичные ситуации с расизмом 


Представители Международной федерации футбола (ФИФА) прокомментировали ранее озвученные призывы реже демонстрировать во время футбольных трансляций крупные планы красивых болельщиц.

Как пояснили в пресс-службе федерации, длительная демонстрация на экранах сидящих на трибунах красоток может быть воспринята зрителями как неэтичная. Кроме того, некоторые из болельщиков могут усмотреть в подобных кадрах намеки на сексуальный подтекст, что также является не слишком уместным при трансляции спортивных мероприятий.

Наконец, представители организации напомнили, что предложение с самого начала было связано с антидискриминационной политикой, которой старается следовать руководство федерации. Эксперты ФИФА заявляют, что случаи нарушения прав человека на почве сексизма встречаются гораздо чаще, нежели аналогичные ситуации, связанные с расизмом.

С требованием к телевещателям уменьшить количество показов привлекательных болельщиц руководство ФИФА выступило накануне, 12 июля. Глава департамента по устойчивому развитию и социокультурному многообразию организации Федерико Аддьекки назвал такой призыв «нормальной эволюцией». 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?